Качество сигнала и проблема с пылью

Уже 2 года пользую Серато, но только вчера столкнулся с проблемой: пыль!
Примерно за час - полтора на пластинках и игле накопилось такое количество пыли, что пришлось срочно переводить обе дэки в интернал. Спасли влажные салфетки через каждые 5-10 минут.
Дак вот к чему я: как на счет того, чтобы в следующей версии софта добавить что то типа anti-dust или signal control? Отключаемая функция, которая позволит избегать искажения проигрываемого трека в случае скопления большого количества пыли на пластинках и игле (в клубах с неважной вентиляцией бывает очень пыльно). То есть если сигнал с пласта падает ниже какого то определенного уровня, дэка автоматически переводится в интернал (только если играла в релатив) с тем пичем, который использовался предположим в 70% процентах проигранного времени трека. Дэка так же начинала бы например мигать красным. А в случае, если по истечении некоторого времени сигнал возвращался бы на устойчивый уровень, дэка переводилась бы в релатив сама, но уведомление бы оставалось. И конечно же нужно учитывать что это все должно работать когда пластинка крутится с постоянной скоростью, а не во время скрэтча.

Спасибо, жду каменты. Dj Danee.
At 12:53 PM 5 July 2009
Danee wrote
Влажные салфетки - зло! Этим провоцируешь прилипание пыли еще сильнее.
От пыли спасают разные антистатические жижицы и щетки.

А по поводу добавления сей фичи тебе лучше писать в "Feature request", если еще кто-то не предложил.

З.Ы.
Когда играю с пластинок, то уже до автомата довел снимать пальцем говен с иглы при снятии с пласта.

З.З.Ы
Да и конверт с пластинкой надо держать в сумке прорезью вбок.
At 10:59 PM 5 July 2009
BeeZONE wrote
а еще пластинки можно и нужно мыть иногда
At 1:49 AM 6 July 2009
aspirin_dj wrote
я немного нерпавильно выразился, не влажные салфетки, а обычные салфетки, смоченные водой + сухие салфетки. пыль с ыглы стираю пальцем часто. просто это заморно, а так больше времени отреагировать и никаких косяков в сете. Настроение от такой фигни портится)

PS: насколько я понимаю в фича реквест надо писать самому на английском и у модера этого раздела прямого контакта с разработчиками нет?
At 6:19 AM 6 July 2009
Danee wrote
Все реквесты пишутся в "воздух" откуда по желанию разработчиков они и выбираются.

Видимо тебе надо попробовать воспользоваться антистатиком
At 8:53 AM 6 July 2009
BeeZONE wrote
и как ты себе представляешь это?
ты вроде начал трогать пласт, а он раз, и переключился в инт, или играет уже в инт-е, а потом раз и опять с пласта рулится...
я думаю вполне достаточно индикатора износа и очистки пластов перед сэтом спец жидкостью
At 12:42 PM 6 July 2009
tech_nick wrote
Техник, перечитай еще раз и ты поймешь как я себе представляю)
At 5:25 PM 6 July 2009
Danee wrote
протирать надо безворсовыми салфетками, ибо бумага и всякие иные тряпки дают туже самую пыль от которой ты пытаешься избавиться...
At 2:33 AM 7 July 2009
aspirin_dj wrote
окей, спасибо за советы. Насколько я понимаю, такая фича ни для кого не является интересной?
At 9:44 AM 7 July 2009
Danee wrote
скорее всего нет))))
At 12:04 PM 7 July 2009
aspirin_dj wrote
а самое верное дело- специальные щетки для пластинок из углеродных волокон, вылизывают из канавок хорошо пыль, и статику хорошо снимают, стоит около 300р, небольшая, но нервы и пласты бережет отлично! ;-)
At 1:51 AM 8 July 2009
у скрэтчеров грязь вдавлена в пласты так, что щеточки такие ничего не могут с этим поделать((((((( грязь эта выходит только под давлением хорошо нагруженной иглы_))))
мыть пласты можно, но не всегда эффективно! есть один древний способ - это всем известный клей ПВА!!!! на самом деле работает!))))
At 2:38 PM 11 July 2009
I-REC wrote
как начинающий винильщик спросил у бывалых винильщиков про клей ПВА...ответ был прост- "сделаешь так,убьешь пласт,а потом я убью тебя за такое кощунство!" и это обосновано,т.к. сам клей не полностью выходит из канавок, хоть убей,но остается он там! и теперь вопрос- чего больше? пыли которая была изначально, или клея,который остался после "чистки" пласта? ))) единственный верный способ - ультразвуком разбивают грязь,есть специальные машины такие, но их мало, в основном в больших городах.около 20 руб за пласт за чистку. это проверено "эзотерическими меломанами" )
At 4:44 PM 13 July 2009

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.

CLOSE
YOUTUBE VIEWER