USB connect & Vista

такая проблема:

комп 2ghz celeron +1Gb Ram OS Vista
когда играю возникает время от времени такая проблема: сверху в серато загорается лампочка красная/оранжевая USB и звук на мгновнение прерывается, но потом идет как бы с того места, где и прервался. я обычно в таких случаях usb кабель прижимаю к usb порту - хотя он воткнут туда максимально (то есть дело не в том, что он как-то вылез оттуда)
причем в версии 1.8.2 при таком раскладе вообще серато как бы подвисала и пока этот кабель не подоткнешь туда - обратно не возвращалась к норм. работе. и в трее почему-то загорался значок - безопасного извлечения устройства.
в версии 1.8.3 стало так - как я описал вначале.

помимо меня ещё играют 3 других dj у них у всех на компах XP стоит и таких проблем не возникает. хотя usb - кабель один и тот же.

нет ли у кого похожих проблем? и связано ли это как-то с вистой?
At 5:27 AM 19 March 2009
foks wrote
Виста от слова ВИСНУТЬ!))))
памяти у тебя маловато стоит для Висты, потому как прожёрливая она очень(сама система).
если после механического воздействия ситуация меняется=> у тебя подразболталось гнездо USB, обычно такое бывает когда народ таскает железку в сумке с воткнутым USB-кабелем. Выход - замена USB разъёма в SL1.
Если контакт нормальный, а лампочка загорается, то тебе следует изменить значение "USB buffer size (latency)" и выбрать для себя оптимальное.
Также стоит не забывать об анализе треков(build overviews), потому как оперативка расходуется при загрузке неанализированных треков, в то время как могла бы использоваться по другому, более важному назначению.
At 4:33 PM 19 March 2009
tech_nick wrote
спасибо, попробую поэкспериментировать с буфером юсб.

кстати, ещё вопрос, у меня в некоторых треках после анализа не запоминает волну. каждый раз при их проигрывании - заново строит её. причем что сбоку от трека не стоит никаких предупреждающих значков (типа того, что фаил поврежден или что-нить в этом роде)
At 7:01 AM 20 March 2009
foks wrote
Выход - замена USB разъёма в SL1.

А в каком сервисном центре это делают????И вообще,куда обращаться если возникли технические проблемы с СЕРАТО.Я например покупал в Москве в DJPRO.Но они сейчас стали интернет магазином...
At 11:13 AM 20 March 2009
VANIA ATOM wrote
2 foks:
есть галочка такая "autofill overviews" во вкладке library в setup, её надо поставить и будет тебе счастье)))

2 VANIA ATOM:

Все кто у меня покупал, обращаются ко мне)))
А вобще есть представительство rane-dj.ru
At 12:31 PM 20 March 2009
tech_nick wrote
Quote:
Выход - замена USB разъёма в SL1.

я, кстати, не в SL1 кабель прижимаю к usb прижимаю, а в ноуте)
At 10:37 AM 21 March 2009
foks wrote
пиши сразу что и где прижимаешь)))
меняй гнездо там где проблемы.
At 2:15 PM 21 March 2009
tech_nick wrote
поставил галку на 'autofill overviews' не помогло. бпм, длину трека пишет, но волну запоминать не хочет. это, конечно, не критично - у меня таких треков всего два или три из всего плейлиста, но просто люблю заранее видеть где у трека ямы.

вот трек www.sendspace.com
посмотри как у тебя будет?
At 7:44 AM 22 March 2009
foks wrote
у меня всё рисует сразу:
Добавил трек в crate , сделал build overviews(analyze files), закинул трек в карман, сразу всё прорисовалось.
Читайте внимательнее мои посты!
At 11:49 AM 22 March 2009
tech_nick wrote
проблему решил так: открыл трек в wavelab'е и просто пересохранил в мп3 заново =))

а ещё вопрос: в rel режиме при загрузке трека он автоматом ставится на первую метку (если таковая есть, конечно) но вот незадача - как быстро потом вернуться на эту метку кроме как в режиме винила перематывать его обратно или тупо перезагрузить трек заново?
At 10:25 PM 22 March 2009
foks wrote
ведь если играешь на виниле неважно куда поставишь иглу - все равно будет играть с того места где ты её поднял, а если на cd то комбинация cue потом play - дают тот же эффект...
At 10:27 PM 22 March 2009
foks wrote
смотри видео на диске с софтом, там всё показано!
читай мануал, там есть всё про метки и очень подробно!
и не зли меня больше такими вопросами!
At 4:07 AM 23 March 2009
tech_nick wrote
мм, а на диске есть видео? я, честно говоря, даже не смотрел его. так как на момент когда я купил SSL версия проги была 1.8.2 а на диске была старее. я сразу с инета скачал.

щас посмотрю. спасибо!
At 9:38 PM 23 March 2009
foks wrote
Quote:
смотри видео на диске с софтом, там всё показано!
читай мануал, там есть всё про метки и очень подробно!
и не зли меня больше такими вопросами!

мануал на русском в студию и никто никого не злит :)
At 3:06 PM 10 April 2009
кау()ff wrote

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.

CLOSE
YOUTUBE VIEWER