外付けHDを使うとソフトが終了する

数日前まで外付けHDの音源を普通に使えてたのですが、
ここ数日は1曲目をかけ、イジェクト・もしくは次の曲をターンテーブルにドラッグすると
「Scratch Live Applicationは動作を停止しました」
となり、プログラムが終了します。

内蔵のHDに外付けHDの同じデータをフォルダごとコピーすると、問題なくプレイできます。
別の外付けHDにデータをコピーしても、問題なくプレイできます(全く同機種の外付けHDです)。

あるHDの音源を使うときだけ問題が発生するのですが。。
想像ですが、フォーマットし直せば使えるようになる気もするのですが、、
何か他にいい解決法はないでしょうか。

OSはVista Home Premium
バージョンは1.8.3です。
(1.7.4でこうなったので1.8.3にしてみましたが、結果は同じでした)
At 2:18 AM 16 March 2009
HDDに破損セクタが出来てる可能性もあるので、フォーマットした方がいいかも知れませんね。
At 1:01 PM 6 May 2009
KOG wrote

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.

CLOSE
YOUTUBE VIEWER