Качество звука Scratch LIVE и альтернативы на рынке

Доброго времени суток!

Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.

У меня есть друг, он ремонтирует профешнл и тестирует железо. Мы с ним открыли коробку, он посмотрел на содержимое и сразу сообщил приговор. =///
- Тут применена схема Царя Мамая, качество звука при "схеме запитки от usb", если бы они сделали запитку от адаптера и изменили схему, то всё бы было на высоте, но тут как обычно производитель пошел по "маркетинговой-профешнл дороге" и сделал питание от usb - так удобней для конечного потребителя. Вот если бы firewire, то было бы совсем другое дело.

Максимум что ему удалось сделать для улучшения качества звука - выдрал фильтры, которые стоят на верхних частотах (на басу оставили, потому-что разницу не услышали и не "увидели"). В конечном итоге вскрытие не дало желаемого результата.

Лайв и диджей сет в питере. Отиграли лайв с echo audiofire потом резко перешли на ss1. Срезу прибежал звукреж. и попросил врубить на мастере погромче, слеом за ним прибежал друг с спросил почему так всё плохо стало звучать. Звук сразу стал мыльным каким-то, хотя носители только официально купленные WAVы. И это не первый такой случай. Если например аккустика чувствительная или пульт алиенхит или всё вместе, то мыльный звук слышно даже глухому, а грув это же важно.

В серато видимо ситуацию знают, поэтому пульт звучит как Король, но не притащишь же его в клуб на диджей сет - это смешно!!!

Из недостатков софта - это тупое отсутствие поддержки lossless, хотя на форуме уже не первый год люди просят!

Сейчас я ищу альтернативу для диджеинга с виниловым таймкодом.

Признавайтесь как заставить www.rme-audio.com чувствовать таймкод!!!!

Кто пользовался Traktor scratch, как результаты?
At 3:37 PM 21 November 2008
georgewhite wrote
Актуальная тема! Хотел бы тоже знать ответ! Тем более тоже пользуюсь РМЕ.
At 5:56 PM 29 November 2008
Sergey Boyko wrote
Traktorы с ней не пашут - это точно =/
At 7:18 PM 30 November 2008
georgewhite wrote
Предлагаю написать коллективное обращение к Rane, чтоб разработали и выпустили ремкомплект: разбираешь SSL,выдираешь пару проводов\плат, и ставишь новые ЦАПы! кстати,цифрового выхода из SSL ой как не хватает...
At 8:23 AM 23 December 2008
кстати,какой цап стоит в SLL кто-нибудь знает?
At 8:47 AM 23 December 2008
Да мне кажеться много чего не хвататет в коробочке=)) мне каждый сможет предложить по пару нововведений это точно=)
At 8:41 AM 25 December 2008
dj Serga wrote
Quote:
Доброго времени суток!

Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.

У меня есть друг, он ремонтирует профешнл и тестирует железо. Мы с ним открыли коробку, он посмотрел на содержимое и сразу сообщил приговор. =///
- Тут применена схема Царя Мамая, качество звука при "схеме запитки от usb", если бы они сделали запитку от адаптера и изменили схему, то всё бы было на высоте, но тут как обычно производитель пошел по "маркетинговой-профешнл дороге" и сделал питание от usb - так удобней для конечного потребителя. Вот если бы firewire, то было бы совсем другое дело.

Максимум что ему удалось сделать для улучшения качества звука - выдрал фильтры, которые стоят на верхних частотах (на басу оставили, потому-что разницу не услышали и не "увидели"). В конечном итоге вскрытие не дало желаемого результата.

Лайв и диджей сет в питере. Отиграли лайв с echo audiofire потом резко перешли на ss1. Срезу прибежал звукреж. и попросил врубить на мастере погромче, слеом за ним прибежал друг с спросил почему так всё плохо стало звучать. Звук сразу стал мыльным каким-то, хотя носители только официально купленные WAVы. И это не первый такой случай. Если например аккустика чувствительная или пульт алиенхит или всё вместе, то мыльный звук слышно даже глухому, а грув это же важно.

В серато видимо ситуацию знают, поэтому пульт звучит как Король, но не притащишь же его в клуб на диджей сет - это смешно!!!

Из недостатков софта - это тупое отсутствие поддержки lossless, хотя на форуме уже не первый год люди просят!

Сейчас я ищу альтернативу для диджеинга с виниловым таймкодом.

Признавайтесь как заставить www.rme-audio.com чувствовать таймкод!!!!

Кто пользовался Traktor scratch, как результаты?
At 5:04 AM 14 January 2009
Strangersv wrote
Для столь щепетильного(студийного) подхода, пока альтернатива только TTM 57 SL.
Ждём финиша NAMM 2009, может покажут что-то новое)))
At 10:47 PM 14 January 2009
tech_nick wrote
А 57-го таких проблем со звуком не наблюдалось!??!
At 8:59 AM 19 January 2009
Makiba wrote
to tech_nick: т.е. цап на 57м стоит иной,нежели в SSL? какой,не знаешь? ;-) Лучше качество звука,чем на SSL?
At 8:40 AM 20 January 2009
естественно другой, пульту всего 2 года))и конвертор там уже 24-битный.
повторюсь ещё раз, на SL1 ЦАП стоит серьёзнее чем на CDJ-1000 mk3, а на них играет весь мир!
At 2:05 PM 20 January 2009
tech_nick wrote
значит нужно быстренько продать 56ttm и SSL,и брать 57й ;-) можешь для примера сграбить один и тот же кусок при помощи ССЛ,и 57го? для сравнения кач-ва? ;-) думаю мировое сообщество скажет тебе спасибо )))
At 3:08 AM 21 January 2009
Scratch Live version 1.8.3 is out now, featuring:

64 bit Windows Support
Library Zoom (bigger fonts)
MIDI Input
"Off-line player"...-эта строка меня особенно порадовала! Эта надпись значит,что звук с SSL можно выводить на ЛЮБУЮ звуковую карту.Вопрос в другом- либо ждать,пока это сделает SERATO,либо делится мыслями,как это можно сделать самому,и тогда вопрос о качестве звука можно снять! И будет еще один- ОГРОМЕННЕЙШИЙ плюс у SSL! Делимся мыслями,кто пробовал,кто чего достиг...
At 8:51 AM 22 January 2009
"Off-line player" не позволит тебе полноценно играть, так как в нём отсутствует изменение скорости трека.
"Off-line player" создан для работы с библиотекой, подготовки сета.
At 12:30 PM 22 January 2009
tech_nick wrote
Встроенный плеер - очень полезная вещь! Сколько радости было, когда я это увидел.
Большое/человеческое спасибо ))
At 1:55 PM 22 January 2009
TonyOn wrote
Quote:
"Off-line player" не позволит тебе полноценно играть, так как в нём отсутствует изменение скорости трека.
"Off-line player" создан для работы с библиотекой, подготовки сета.

я понимаю,для чего он создан.Однако,в теории возможно же запустить цифровой сигнал с серато не на цап серато,а на звуковую карту.И вопросы со звуком отпадают сами собой.И поле для творческих идей открывает новые горизонты! )))
At 1:15 PM 24 January 2009
Rane тоже не спит, думаю до лета, максимум до осени, выпустят новую железку, пора)))
At 1:47 PM 24 January 2009
tech_nick wrote
приятные новости только встает вопрос куда девать старую коробочку=)
At 1:49 PM 24 January 2009
dj Serga wrote
Серёга, ты прям как тёща)))
то звук у железки не нравится, то куда девать старую))))
Боюсь не все справятся с пайкой микросхем из upgrade kit-а))))
да и наверняка схемотехника будет изменена.
At 2:06 PM 24 January 2009
tech_nick wrote
Коляныч да я так! Конечно будем ждать новую железку, а старую можно как добрую память оставить для будующих поколений=)
At 7:57 PM 25 January 2009
dj Serga wrote
к награде и в музей))
At 8:01 PM 25 January 2009
tech_nick wrote
Согласен про награду железу! Но в музей рановато еще мне кажеться=)
At 7:50 PM 26 January 2009
dj Serga wrote
namm прошол, а железка осталась без абдейта ага
At 3:02 PM 28 January 2009
georgewhite wrote
=(
At 4:13 PM 28 January 2009
dj Serga wrote
Ну из всех DVS, которые у меня были (Final Scratch 1.5-2.0, Torq, SSL, Traktor Scratch Pro), SSL по звуку уступает только Traktor'у (в internal mode). Когда переключаешься в режим управления таймкодом - разница практически отсутствует (ждем обновления Traktor до 1.2). Действительно лучше звучит только TTM57, Имхо.
At 6:12 AM 19 March 2009
Kres Beatz wrote
а мне кажется разницы никакой!!!!!разве нет??
At 9:52 AM 19 March 2009
VANIA ATOM wrote
В internal mode разница есть, и не маленькая. Контроль - Adam S2A.
At 11:35 AM 19 March 2009
Kres Beatz wrote
Рассуждать можно много да и не нужно. могу сказать по совему опыту что SSl сто процентно уступает по звуку TTM57. Все зависит от технических харектиристик и это факт.
At 1:27 PM 19 March 2009
dj Serga wrote
Моё личное мнение:
у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.
At 2:18 PM 19 March 2009
ozhog wrote
Quote:
Моё личное мнение:
у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.

и там и там звук цифровой)))
дело в ЦАПах, видимо у Rane конвертор хоть и 16-битный, но по алгоритму посовершеннее(побогаче), потому как у Rane богатый опыт в производстве студийного железа, да и патенты имеются)))
Есть ли у кого измерительное оборудование?интересно протестить все эти железки на картину выходной АЧХ))
со своей стороны могу предоставить SL1 и TTM 57 SL.
At 4:20 PM 19 March 2009
tech_nick wrote
dj Serga, не могу судить, в студийной работе не использовал TTM57 (только 56 + SSL). Пару раз встречался с ним в клубе - разницы с обычным SL1 не заметил (мониторы в клубе были не ахти). Думаю в студии разница должна появиться.

ozhog, насчет того, что у SSL более "аналогово" звучит - не серьезно :) Audio 8 Dj (карта, с которой продается Traktor Scratch Pro) действительно громче звучит, но плюс к этому там гораздо качественнее конвертеры стоят и я практически уверен, что схемотехника лучше. Помимо дополнительных входов/выходов (что очень удобно, опять же, для работы в студии) в internal mode разница в звуке действительно есть! И не только в громкости.
At 7:57 PM 20 March 2009
Kres Beatz wrote
Quote:
Доброго времени суток!

Вот поподробней можно,что именно выдрали,чтоб хоть чуть чуть звук улучшился? ;-)
At 1:36 AM 23 March 2009
переходим по ссылке,и радуемся,и ищем новую железку! www.serato.com в надежде,что качество звука всетаки будет лучше,чем у конкурентов ;-) цифры 24/48 еще ничего не значит,много зависит от самой схемы...
At 12:29 AM 3 April 2009
Правду глаголишь=)))) Посмотреть что там внутри...и понять...А лучше бы сам Rane сделал бы презенташку, например как uad-2
At 6:09 AM 3 April 2009
dj Serga wrote
что есть uad-2? ссыль в студию! )))
At 6:32 AM 3 April 2009
вот ссылка=) Просто нормально рассказано чем отличаеться новая версия железа от старого) uad-2.com
At 7:15 AM 3 April 2009
dj Serga wrote
а сл3 непонятно что-ли чем отличается? )))
At 7:18 AM 3 April 2009
At 7:19 AM 3 April 2009
dj Serga wrote
да нет мне интересно что за камень стоит да проще когда есть презентация!
At 7:20 AM 3 April 2009
dj Serga wrote
мысль подтверждаю,проще когда наглядно,но иногда все-таки охота мозг напрячь ) это так редко получается в нашем мире )
At 7:34 AM 3 April 2009
Да не с этим все ясно просто хотелось глянуть вот и все!
At 8:02 AM 3 April 2009
dj Serga wrote
те кто купил отзываются от новинке плохо
звук стал громче, но не стал лучше =(((
перехожу на трактор
At 9:24 AM 31 May 2009
georgewhite wrote
А вообще есть вариант подключения самой программы через другую звуковую карту, рас так все звуком недовольны, ну например ту же audio 8 dj, или она не увидится программой?
At 5:17 PM 3 June 2009
dj_alan wrote
хватит попугайничать!уже в одной теме пишите, раз взялись!
At 5:33 PM 3 June 2009
tech_nick wrote
для хипхопа нет альтернатив...микрофонскрэчинг - рулит!

релуп спин канешно это позволяет...однако его плата от американ аудио по звучанию не лучше сл1
At 6:54 PM 22 June 2009
dimazzz wrote
С приветом от дядьки Нормана Кука (Fat Boy Slim)
смотреть всем обязально!
www.youtube.com view
At 6:15 PM 19 July 2009
tech_nick wrote
обязательно!
At 6:15 PM 19 July 2009
tech_nick wrote
такие артисты как Кук не стали бы рекламировать ничего без денег.
приёмчик старый в музыкальном маркетинге.
мало того я считаю, что sl самая лучшее решение для диджеинга, качество выходов у их железки очень чиповое. И это значит что ваша музыка звучит плохо в итоге.
Это чертовски слышно на хорошем звуке.

Выход только один: сделать возможность в совте переправлять выходы декю/семплера на другие asio/coreaudio устройства (другой внешний звук pro качетва)!
Ну или сделать цифровые выходы.
Такая функция просто необходима, она бы решила всю ситуацию.
At 7:02 AM 12 August 2009
georgewhite wrote
Да во многом ты прав=) До сих пор по стабильности работы (за исключением "кривызны рук") железо+софт работает хорошо. До сих пор никто тольком в том числе и сама компания Rane толком за исключением тех спецификаций двух девайсов ни каких сравнительных анализов и тестов не представила да и представлять не будет. Никто из юзеров нового железа толком написать тоже ничего не может=( Я бы с огромных удовольствием посмотрел сравнительные характеристики по уровням выхода, АХЧ и др. По своим ощущениям сравнивая звук железа от Rane и аудио интерфейса ценой раза в два с половиной дешевле могу сказть что рейн уступает=( особенно по высоким частотам и это факт. Сравнивал Первую версию и внешний инрефейс, подключенный по файр вайр.
At 11:57 AM 12 August 2009
dj Serga wrote
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...
At 12:00 PM 12 August 2009
dj Serga wrote
Quote:
...по уровням выхода, АХЧ и др...

АХЧ = Административно-хозяйственная часть)))
а АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика)))))
At 7:21 AM 14 August 2009
aspirin_dj wrote
очепатка=))))
At 7:51 AM 14 August 2009
dj Serga wrote
Quote:
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...

тоже такое замечал. вот сейчас продаю свой SL1 и даже нашел покупателя. в сентябре буду брать SL3
At 5:48 AM 24 August 2009
foks wrote
напиши потом как изменилась ситуация со звуком после замены железа.
At 11:43 AM 24 August 2009
dj Serga wrote
а я вот думаю на себя сообразить обработку какую-нить...пару приборов...компрессор вот есть dbx 166...какраз 2 канала...ну и я хз...мож его хватет чтоб хоть чуток поплотней драмнбэйс звучал...
At 5:18 AM 25 August 2009
dimazzz wrote
как вариант конечно=)) я просто могу сказть что я еще давным давно в начале нового века так озадачивался... самое оптимальное как мне кажеться в условиях развивающихся рс технологий добавить в софт возможность использования плагинов вст например. у самого рейна есть такие продукты для про тулся по-моему почему не сделать этого для серато. Чисто мое мнение=))
At 11:12 AM 25 August 2009
dj Serga wrote
ну не надо...нестоит...щас холивар развяжешь (%
At 6:37 PM 25 August 2009
dimazzz wrote
понял больше не буду=)
At 10:25 AM 26 August 2009
dj Serga wrote
Quote:

Формат CD 16 бит и серато тоже 16 бит. Динамика разная вряд ли из-за этого. Может на компактах была фирмовая музыка, а на серато игралась пережатая mp3?
At 5:22 AM 30 August 2009
JohnBlaze wrote
не все меряется 16 битами и форматами=) есть еще много каких параметров=)
At 5:08 AM 31 August 2009
dj Serga wrote
я продаю свой ssl1, если кому надо пишите.
At 10:26 AM 13 September 2009
georgewhite wrote
Quote:
напиши потом как изменилась ситуация со звуком после замены железа.

ну, чтож, вот и появилась SL3 у меня. первое отличие, конечно же в звуке. звук стал громче и чище. теперь когда после тебя или перед тобой играют просто с дисков - разницы в звуке нет, а я бы даже сказал, что даже лучше звучит музыка на SL3. второе, что порадовало, это полный комплект всего что нужно: блок питания, сумочка udg для коробки =) меньше проводов нужно подключать (теперь сквозные выходы включаются программно)
единственное, что заметил - раньше буфер у меня стоял на 3 мс и все было хорошо, а сейчас при закидывании трека немножко график трека подтормаживает. решил просто - поставил буфер на 5 мс) ну и на диске с прогой и дровами убрали видюшки о серато. кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему? а ещё немножко сменился дизайн картинок на дисках и пластинках с тайм кодом.
в общем и целом - я очень доволен и качеством звука и всем остальным. советую апгрейдиться поскорее!
At 12:55 PM 5 October 2009
foks wrote
"кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему?"
диск с софтом в коробку кладут в Америке, соответственно пока доедет она до нас, уже и софт обновится))
да и есть инертность на конвеере: выпустили партию коробок, надо их раскидать по всем, а потом уже и обновлять линию, всё логично))
At 1:06 PM 5 October 2009
tech_nick wrote

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.

CLOSE
YOUTUBE VIEWER